?
  • 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 人工智能技术逐渐兴起 2020年会出现这六种新工作

       尽管很多人对人工智能自动化技术未来会导致的大规模失业和裁员感到担忧,但同样的技术创新也会给全世界各地带来大量的新型工作岗位和服务机会。就像之前的社交媒体、数字出版物和电子商务给全世界带来的改变一样,人工智能革命将会激发出新的职业。
     
      根据Gartner的报告来看,到2020年人工智能将创造出230万个新的工作岗位,这个数字远远超过了自动化技术会取代的劳动力岗位数量。
     
      更有趣的是,机器人不仅不是简单取代工人的岗位,相反还会增加人工和工作任务的数量。
     
      那么到2020年之后,人工智能技术会带来哪些变化?首先下面这六种新的工作岗位就是自动化技术普及的成果。
    人工智能技术逐渐兴起 2020年会出现这六种新工作
      机器训练师
     
      开发人工智能机器需要进行实地训练,需要教会计算机如何检测疾病、需要用现有的标记病例来给机器做出示范,比如用X光来标记病理区域。
     
      生成、收集和管理人工智能培训数据,需要从入门级(手工数据标记)到专业领域知识的要求(比如对人工智能法官的法律案例培训),来影响它整个的职业生涯。
     
      对入门级和专业数据标记的需求其实已经存在,当团队需要完成客户的项目工作时,事先要准备好必需的数据集,对任何人工智能技术建模来说都是必须要经历的过程。
     
      就连谷歌也明白自动化的过程需要人类的参与,这家搜索巨头目前正在招聘1万名新员工来清理YouTube内容,并且未来专门用来培训计算机模型。
     
      此外,就算人工智能被激活之后,依然需要不断训练来提高自己的能力,并且在不断发展的技术中与时俱进。
     
      人工智能工程师
     
      如果你想要在这个新兴的科技领域找到一份激动人心的工作,那么就尝试一下人工智能工程师吧。
     
      目前,市场上对人工智能工程师的需求存在巨大的缺口,这直接导致了高级人工智能研究人员在DeepMind的年薪达到了34.5万美元。
     
      从物理学、生物学到软件工程,人工智能,特别是机器学习技术需要结合更多的分析能力和创造力。对于拥有这种技能的人来说,未来的前景看起来很光明。
     
      根据Gartner的报告称,到2020年,人工智能将被整合进几乎所有的软件产品中。它将作为一种可插入式的组件,并且还可以进行模块化定制。
     
      人工智能测试人员
     
      目前很多开发团队正在测试新技术,希望在早期就能够发现问题和错误,并且自动评估和纠正错误代码。但人工智能并不擅长这个领域,想要成熟还需要一段时间。因此,机器需要人类帮助它们来评估自己的决定。
     
      根据来自白宫的一份报告称,目前很多机器人,甚至是已经被大规模部署应用的机器人,都需要更广泛的质量检测和监控,这些任务都需要人类来完成。
     
      软件测试人员扮演着重要的角色,因为他们负责对测试工作流程进行建模。此外,软件测试主管需要持续对项目进度进行监控,并且在必要的时候接管。
     
      社会工作者
     
      人们总是渴望能深入了解别人,与他人感同身受。以医疗技术为基础的医学发展,比如自动诊断技术,可以让所有人都能负担得起现代医保体系,同样也包括发展中国家的公民(自动化技术在预测癌症诊断的准确率上甚至要比放射科医生高15%)。
     
      考虑到这一点,未来人类的寿命增长速度会更快。联合国已经表示,到2100年全球人类平均寿命将达到81岁。同时人类社会对老年人的各种需求也会增加。
     
      人工智能将承担更多重复性、普遍性的任务,让人类能够留出更多的时间去做其它工作。同时人类在医疗保健方面的差异也并没有那么容易被复制。
     
      新型销售和市场经理
     
      计算机缺乏同理心,能够弥补在洞察力和预测准确性上的不足。因此人工智能工具可能会让一些现有的销售或市场营销工作过时。
     
      但并非所有都是如此。
     
      人工智能更有可能改变营销人员的工作方式,而不是取代他们。比如营销经理的效率会更高。事实上由于人工智能技术可以承担某些自动化任务,人工的效率会更高。
     
      新型企业家
     
      在过去的十年里,美国创业公司的创业率下降了36%,但现在事情终于出现了转机,而这一切都要感谢人工智能技术。
     
      除了创造人工智能软件和解决方案需要更多的人才之外,每一场技术革命都会给人们带来更多的自由。随着人们不断发展自己的兴趣爱好,追求更高的梦想,我们会看到越来越多的创业者出现。
     
      根据Inc杂志的报道,未来会有更多的小企业主将人工智能视作一种重要的竞争工具,利用它来自动化日常管理任务,分析客户的需求等。
     
      未来,更多的空余时间和更低的准入门槛,会让更多人迈进创业的大门,实现自己的雄心壮志。
     
      未来的工作
     
      新型技术不仅能够在公司内部创造新的部门和工作岗位,而且还能创造新型的业务。随着自动化技术的普及,对技术的需求会越来越多。当机器人部件出现故障时,就需要有人来修理。就像虽然汽车未来会实现自动驾驶,但是依然需要机械设备保养一样。
     
      此外,如果你认真观察过人类发展的一些主要时期,就会注意到一种颠覆。时代的交替,会出现更多的人文主义或数学天才,人工智能技术也是如此。
     
      由于人工智能的计算能力和分析性思维已经变成了商品,经济发展会对创造力和人类的同情心产生很大的影响,而这也将是最后一种能够被机器成功复制的人类技能。
    只要你关注机器人,你就无法错过睿慕课
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] [ ]
    ?
    全部评论(0
    TOP Bookmark