?
  • 资讯
  • News
  • 展会资讯
  • ExhibitionNews
  • 2018年SIAF 广州国际工业自动化技术及装备展览会下周隆重开幕

    华南最重要的工业自动化行业盛会之一,SIAF广州国际工业自动化技术及装备展览会,将于2018346在广州中国进出口商品交易会展馆隆重开幕。为期三天的展会将再度与广州国际模具展览会(Asiamold)同期举行,两展吸引来自20个国家及地区、逾850家的企业参展,展商数目打破历届纪录,总展览面积超过55,000平方米,预计迎来超过65,000位来自世界各地的专业买家进场。今届展会继续请来行业专家及学者,举办80研讨会,涵盖180重点议题,令展会的规模更上一层楼。

    今年SIAF将围绕五大主题,呈献工业自动化的最新发展,包括电气系统、工业机器人及机器视觉、感应技术及工业测量、连接技术智能仓储、物流集成解决方案,同时涵盖控制系统、软件开发解决方案及传动系统。将于本届展会亮相的部份企业包括:

    电气系统

    邦飞利、山洋电气、高创传动、摩力、罗斯特、康茂胜和GAT

     

    工业机器人及机器视觉

    安川首钢机器人、广州数控、优傲机器人、埃斯顿机器人、众为兴、配天机器人、哈默纳科、纳博特斯克、康耐视、大恒图像、凌云及川崎隆深

    感应技术及工业测量

    堡盟、科瑞、倍加福、巴鲁夫、易福门、堪泰电子、西克、奥托尼克斯和基恩士

    连接技术

    菲尼克斯电气、浩亭、瑞士雷莫电子及史陶比尔公司

     

    智能仓储、物流集成解决方案

    林德,天键包装

     

    各展馆及展品分布如下:

              

    2.1号馆:工业机器人机器视觉
    3.1 / 4.1号馆:控制、传动、连接技术及工厂数字化转型
    5.1号馆:传感器及工业物联网

     

    由台湾区电机电子工业同业公会率领的台湾展团,今年已是连续第九年参展,参展商将于3.14.1号馆展示台湾地区的工业自动化实力,带来崭新解决方案。

     

    同期研讨活动聚焦行业未来趋势,探索技术发展及实际应用

     

    同期研讨活动将聚焦于三大主题,会议主题及详细内容如下:

     

    · 工业互联网时代下的未来发展

    专题论坛对话自动化行业隐形冠军今年将载誉归来,邀请菲尼克斯电气、贝加莱自动化和倍福中国的代表35日担任讲者,分享与工业物联网相关的创新技术和概念。日本电机工业(JEMA)将围绕日本制造 2030”的概念,阐述于精密制造业应用机器人及传感技术的优点。

     

    · 工业自动化相关技术的突破性发展

    专题论坛汇聚一众领先传感技术供应商,包括西克传感器、堪泰、博恩斯坦、易福门电子和倍加福,展示先进的传感技术、RFID射频识别技术以及IO-Link通讯技术。在全球工业物联网技术与应用高峰论坛的环节里,来自广东省物联网协会、边缘计算产业联盟鲁邦通物联网科技的业界专家将深入讨论物联网和边缘计算于中国的发展方向。论坛另设针对机器视觉、机器人及传动技术的环节,引述最新的应用范畴,探讨相关技术对行业发展的影响。

     

    · 工业制造的实际应用

    论坛邀论来自巴鲁夫、浩亭、优傲机器人、ATI和康耐视的企业代表,从汽车行业生产流程的角度出发,探讨如何于各层面运用最新技术,引入科研投资。西克传感器、林德(中国)叉车、邦飞利和倍加福将带来与智能仓储和物流相关的议题。随着物联网和云计算技术不断发展,市场对提升内部仓储物流效率的需求有增无减,RFID、AGV及其他物流技术的发展有助进一步提升企业的竞争力。

     

     

    自动化生产、3D打印和模具技术,已广泛地应用于不同业务领域,正因如此,本届SIAFAsiamold将吸引来自各应用行业的采购商支持,部分确定莅临参观的与会企业代表包括:

    汽车工程:东风日产、比亚迪、一汽大众、广汽本田、广汽乘用车

     

    消费品:高露洁、宝洁、蓝月亮、立白

     

    电子工程:华为、富士康、三星、中兴、OPPO、台达电子、伟创力

     

    食物饮料:加多宝、王老吉、喜之郎、鼎湖山泉

     

    家用电器:格力、创维、美的、TCL、惠而浦、小熊电器、万家乐、万和

     

    机械工程:三菱电机、日立电梯

     

    包装印刷:达意隆、爱索尔

     

    制药医疗:潘高寿、拜耳医药 

     

    纺织品及鞋类:耐克、阿迪达斯、溢达纺织、宝成鞋业  

     

    SIAF广州国际工业自动化技术及装备展览会由广州光亚法兰克福展览有限公司、中国对外贸易广州展览总公司、广州富洋展览有限公司及德国美赛高法兰克福展览有限公司共同举办。广州光亚法兰克福展览有限公司及中国对外贸易广州展览总公司是展会的主办单位,并由广东省自动化学会、广州市自动化学会及广州市仪器仪表学会担任名誉主办单位。

     

    与此同时,SIAF展会将与广州国际模具展览会Asiamold同期举行。该展聚焦增材制造、模具生产及3D打印技术,展商与观众对工业自动化解决方案均有热炽需求,SIAF参展商可通过同期展会的协同效应而受惠,接触更多买家,开拓更阔商机。 

     

     

    只要你关注机器人,你就无法错过睿慕课
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] [ ]
    ?
    全部评论(0
    TOP Bookmark