?
  • 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 这家医院的小患者居然有机器人陪玩、陪聊……

       走进医院,机器人不仅可为你导诊,还能陪小患者游戏、聊天……


     
      3月1日,记者从自治区妇幼保健院庆祝“3.8妇女节”系列活动中获悉,今年该院搭建医疗人工智能云平台,预计今年7月,导诊、陪伴机器人将在该院上岗服务,同时通过语音电子病历,云医声虚拟助手,影像辅助诊断及质控系统,智能医疗随访系统,打造“智慧医院”。
     
      当天上午,在该院陪伴机器人试机现。?诵位?魅?ldquo;晓柔”跳完了“小苹果”,又耍起了太极,“阿尔法大蛋”与“阿尔法小蛋”比赛唱歌,对诗,热闹的场景引来不少人驻足、体验。
     
      “除了为患儿提供陪伴机器人服务,我们还将引进六台导诊机器人,向患者提供位置咨询、预检分诊等多项服务。”该院医务部副主任冯颖说,导诊机器人的上岗减轻了导诊人员重复性咨询工作,提高工作效率。
     
      据介绍,该机器人名为“晓医”,是目前全球第一个通过执业医师考试的机器人。它的胸前“挂”着一个计算机屏幕,上面显示了医院各个科室的信息,通过语音、触屏等人机互动能实现位置咨询、预检分诊等多项服务。它的上岗实现了对患者的合理分流、门诊导航等功能,让患者享受到智慧医疗的全新体验。
     
      机器人技术方相关负责人徐腾说,这次是他们首次与新疆医院合作,利用人工智能技术建设的智慧医院,除了机器人外,还将在医学影像辅助诊断、门诊语音电子病历、出院后患者随访等方面提供技术支持,为新疆患者提供更便捷的就医环境。
    只要你关注机器人,你就无法错过睿慕课
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] [ ]
    ?
    全部评论(0
    TOP Bookmark